vol.6 茶そばサラダ

vol.6 茶そばサラダ

4人分
(材料)

茶そば    200g
みょうが   2個
かいわれ大根 少々

【スクランブルエッグ】
卵      2個
マヨネーズ  大さじ1
塩・コショウ 少々

【ドレッシング】
ポン酢    大さじ5
サラダ油   大さじ1

(作り方)

1.茶そばは約3分茹で、流水にさらし、水を切っておく。
2.トッピングを作る。みょうがはななめ薄切りにし、かいわれ大根は半分の長さに切る。卵にマヨネーズと塩コショウを混ぜ、スクランブルエッグを作る。
3.1.を皿に盛リ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせたものをかける。2.をトッピングする。

(アドバイス)
サラダやオードブルとしてだけでなく、お昼の主食にもどうぞ。その場合は上記の分量が2人分の量となります。
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)