vol.7 抹茶チョコバナナ

vol.7 抹茶チョコバナナ

4人分
(材料)

バナナ        4本
ホワイトチョコレート 60g
抹茶         小さじ1/2
レモン汁       適量

(作り方)

1.ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かし、抹茶を混ぜる。
2.バナナは一口大に切り、レモン汁をふる。
3.1.に2.を入れ、チョコをバナナに絡め、冷凍庫で1〜2時間凍らせる。

(アドバイス)
冷蔵庫で冷やすより、冷凍庫で軽く凍らせて。フローズンのシャキシャキ感を楽しんでほしいデザート。甘さばかりが目立たないようにレモン汁を使いましたが、なければ省いてOKです。
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)