vol.15 グリーンティーチーズタルト

vol.15 グリーンティーチーズタルト

(材料)

マスカルポーネ 100g
クリームチーズ 40g
生クリーム   50ml
グリーンティー 大2
プチタルト
(市販のクッキータイプ)
9個

【飾り】
甘納豆、ドライフルーツ(レーズン、ダイスカットのマンゴーやパイナップルなど)適量

(作り方)

1. 生クリームをしっかり泡立てる。クリームチーズは電子レンジに10〜20秒かけて柔らかくしておく。
2. マスカルポーネ、グリーンティー、1.をよく混ぜて絞り出し袋に入れる。
3. プチタルトに2.を絞り出し、甘納豆やドライフルーツで飾る。よく冷やして召し上がれ。
vol.15 グリーンティーチーズタルト
緑の丸いトッピングは「大豆抹茶チョコレート」です

(アドバイス)
作ったクリームが柔らかすぎる場合は、クリームチーズの量を少しずつ増やしていってみてください。絞り出し袋がなければ、ビニール袋の1つの端をまっすぐに切り落として(直径1cmくらいの円になるように)お試しください。
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)