vol.20 抹茶のチーズディップカナッペ

vol.20 抹茶のチーズディップカナッペ

(材料)4人分

バゲット     1/2本
クリームチーズ  50g
抹茶       小1/2〜1
プルーン、チェリージャム、レーズンなど甘酸っぱいものをお好みで

(作り方)

1.バゲットは薄切りにし、トースターで焼く。
2.クリームチーズは電子レンジに10秒程度かけ、柔らかくし、抹茶と混ぜる。
3.1.に2.を塗り、プルーンやジャムなどをちょこんとのせる。

抹茶のチーズディップには甘酸っぱいものがよく合います。イチゴジャムやブルーベリージャム、マーマレードなど、冷蔵庫にあるものでお試しください。

(アドバイス)
ホームパーティーでの前菜や、ワインのお供に出すとおしゃれ。クラッカーに塗ってもGOODですね。
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)