Vol.41 Wベリーの抹茶チョコパレット

Vol.41 Wベリーの抹茶チョコパレット

(材料)1枚分

ホワイトチョコレート・・80g
抹茶・・小さじ1/2

【トッピング用】
フリーズドライイチゴ・・少々
クランベリーやパパイヤなどのドライフルーツ・・適量


(作り方)

1.ボウルにホワイトチョコを手で割り入れ、湯煎にかけて溶かし、抹茶を加えて混ぜる。

2.クッキングペーパーを敷いた型に1.を薄く流し入れ、まだチョコが柔らかいうちにトッピングをのせていく。手順写真を参照。

3.冷蔵庫で冷やし固める。

(アドバイス)
フリーズドライのイチゴは入手しづらい…。そういう場合は、フリーズドライイチゴ入りコーンフレークをスーパーで探してください。これなら手に入りやすいはず。そこからイチゴだけを何枚か取り出して使えばOKです!


溶かしたチョコに飾りをのせる。それだけで乙女チックなチョコレートができあがります。ドライフルーツだけでなく、ナッツ類などを散りばめてもかわいくできますよ。ぜひお試しを。
Vol.41 Wベリーの抹茶チョコパレット
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)