Vol.52 抹茶フレンチトースト

Vol.52 抹茶フレンチトースト

(材料)2人分

食パン(5枚切り)・・2枚
牛乳・・大さじ4
抹茶・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
卵・・1個
バター・・適量
ホイップクリーム、マーマレード、ゆであずき、粉糖など

(作り方)

1.抹茶を牛乳で溶く。小さな泡立て器などを使って大きなダマが残らないように混ぜる。
2.バットにタマゴを割り入れて混ぜ、1.と砂糖を加えてさらに混ぜる。
3.4等分に切った食パンを2.に両面浸す。
4.フライパンにバターを熱し、3.を両面こんがりと焼く。
5.焼きあがったら、ホイップクリームとマーマレードをかけて召し上がれ♪

(アドバイス)
かけるものはお好みでどうぞ。
ホイップクリームとゆであずきの組み合わせもよく合います。
シンプルに粉糖をかけるだけでもOK。
朝食やおやつにどうぞ。
Vol.52 抹茶フレンチトースト
Photo by shuho INOUE (新しいウインドウが開きます)